设为首页加入收藏
文章正文
火供利益
作者:准提法网络佛学院    发布于:2013-09-02 03:26:09    文字:【】【】【


                                                  火供利益
 
        严厉的对待护法
 
  道大师的准提法有“末法一字咒”的念诵,所以准提法猛力异常,若不成就

或无验相,护咒之神即当头破七分。我们虽然有我佛的咒力、护法的誓愿护卫,

但是适当地与护法沟通、供养也是准提弟子应该做的。
 
       温柔的对待护法
 
  在经典《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》(金刚智译)的火供记载中:

“或复国土水旱不调,牛马畜等疫毒流行,应以油麻丶大麦丶粳米丶粟豆丶酥蜜

丶乳酪丶白乳木,诸杂香等,皆置一边烧香发愿,为一切众生除去灾难,即作手

契护身想念,取前诸物念诵加持,掷着火中烧之,如是七日日别三时作法,时别

一千八十遍即得满愿,一切安乐一切三宝悉皆护助,亦能成就一切大愿。

      “若求富饶,以粳米油麻置酥酪中,把少许发愿念诵,七遍掷着火中烧之,

随力七日乃至七七日,即如其愿。”

        其中虽然没有完全阐明道理,但是我们知道佛法中任何修行,最基本的目的

是消除无始以来的业障,增益福德、智慧二资粮,进而得到究竟的佛果位。个人

为了消灾、祈福,得安乐、解热恼,修火供实为一种方便法,是一种很温柔对待

“护法”的方便法。

        准提火供圆满殊胜,行者求息灾、治病、增益、如意、敬爱 、合和、降

伏、除魔均会非常如愿。

       准提息法火供,上供下施十界,能使诸佛菩萨罗汉独觉欢喜,也可与六道众

生广结善缘,并可解冤释结,迅速获得佛法上共不共的成就;增益火供可使心中

希冀之事,如寿命丶财富丶受用丶福慧等圆满如愿,可积修无量无尽福德资粮,

迅速获得世俗及胜义谛之成就。消除众生贫穷的痛苦,并得到一切财物的加持。

不论在学佛或世间法均能平安健康使事业顺心。怀爱法和诛杀法更是诸火供中方

便而灵验的方便法。
 
  在北京,这几个月在初十都放生丶火供和转塔。一般是在西郊凤凰岭的运河

放生。放生以持准提咒,六字大明咒,本觉大密咒,六道金刚咒,听闻解脱咒和

阿弥陀佛心咒为主。加上归依、发愿和回向,已经形成一套完善的准提法放生仪

轨。

  之后是烧准提火供:准提法极为特别的火供方法,也就是用咒加持芝麻和食

子后,所被加持物在咒力的作用下,就会变成受用者自心所乐的食物供品。这并

不是单一的观想所成,所以即使所备不全,只有柴火,香油和芝麻其功德一样不

减。而且大家都可以参与,没有条件限制。居士们右转火堆,一边持咒,一边投

芝麻。

  火供后也就走五公里的距离就来到凤凰岭。凤凰岭上的龙泉寺,建于辽代

(据记载是1042年左右),这差不多与著《心要》的道大师同属一个年代。它应

该是辽代的密宗寺院。我们的目标是寺院后面,继升大师的舍利塔。我们爬过同

心石,越过魏老爷的闭关洞,下一步就到了继升塔了。我们边转寂升塔,边持准

提咒,感觉身体越来越轻松,时间也好象不存在了。望望山边的天是蓝的,再看

看京城上的天是灰朦朦......志寄山林之意由然而生。

  转塔累了,我们躺在那块大岩石上,身心放松下来,看日月同辉、看雄鹰盘

空、看明点闪烁。

  这里还要说说继升大师( ---1046):大师圆寂后,山上香气两年不散。文

革期间,寺院遭到破坏,红卫兵还想破坏寂升塔。在他们来的前一夜,偏偏来了

一次山洪。淤泥把寂光塔和三佛洞给埋上了,所以塔和洞里的佛像才得以完全保

存至今。

  还要说说三佛洞。继升塔上边一点就是三佛洞,这是继升大师闭关修行的地

方。此处与众不同的是,这个洞中的石雕三佛,是指法身佛报身佛与化身佛,而

且三种浮雕的佛身都是双身像。与普贤王如来(滚都桑波)相同。这是我第一次

在北京发现没被破坏的,证明辽代有无上瑜伽部教法的文物。山洞两侧的立式雕

刻的姿势,表示他在修持气脉明点。这是个难得的证明辽代密法富于多元性的一

个证据。辽代的文物在北方还是不少的。对辽文化的研究,日本佛教界在日军占

领东北时,做了大量的工作,这个工作直到1943年日本投降才结束。现在对辽代

文化的研究仍然没有大的进展。由于国人的破坏,现在类似于继升塔丶三佛洞这

样的文物,真是难见到。现在三佛洞仍然是暴露于外,我们抚摩被偷窃者凿去佛

头的石像。心中不仅感慨:谁不尊重历史,那他在历史上一样不被尊重。 
 

                  准提功德聚,寂静心常诵,一切诸大难,无能侵是人;

                 天上及人间,受福如佛等,遇此如意珠,定获无等等。

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 
联系电话:00852-81986790(香港) 


















访问统计
点击