设为首页加入收藏
文章正文
同声阿弥陀,同生极乐国
作者:编辑1    发布于:2015-03-24 09:21:08    文字:【】【】【

                     文:准提网络佛学院五班学员 Lingger

带着满满的不可思议和内心不可名状的感慨,国庆期间,利用假期在准提法网络佛学院圆满受持八关斋戒,完成精进持咒离开老师,和师兄们道别,句句珍重,返程。

从小离开家乡,在异乡工作生活学习,一路走来,太大的压力总让我时刻想念故乡,这两年尤甚,故乡的音容总在心里引发撕心的惆怅,却也无法回到故乡,在特定情况下总是潸然泪下,才下眉头,却上心头无可名状的孤独感时刻在时光的隧道里盘踞,让我不断在找家,不断的分分合合,不断的淡漠家的感觉,也不断在寻求着一种安全感,不知何处是归宿,那种内心深处的悲凉是无法言说的,在这个过程中需要忏悔的事太多,很多的时候我都在感叹,幸好今生能遇佛法,给我力量,改变自己,不断前行,何其有幸又遇到准提法,遇到这么好的准提法佛学院,这么好的老师,悉心教导,终得踏上回家的旅途。

102日下午,赶到学院共修的地点时,有一种暖意扑面而来,室内色调紫红为主,温和庄严,正面挂的是佛母唐卡,左侧是佛母像的摆放,右侧隔间是佛堂,还有一排暗红色的木柜呈我们要请的法宝,闪闪发光。早到的师兄们都在精进持咒,我也慌忙落座,这时,影碟机里开始如期播放高七师关于如何守持八关斋戒的开示,就一直认真聆听,由于到达的较晚,没有完整的听授,就又请了一本高老师编著的《准提法与八关斋戒》。在这本书中高七师从准提行者的戒律到持八关斋戒的功德利益进行了细的讲解,不禁心生欢喜,高师慈悲,字里行间的每一句都透着平实的期许什么是斋,什么是戒?八关斋戒内容及如何受持八关斋戒?八关斋戒的功德利益?八关斋戒和五戒的关系?怎么样的受持八关斋戒才能得到最大的利益?里面字字句句点点滴滴的细微讲解,可见高老师用心良苦,在我大致翻看这本书的时候,心里就会升起阵阵感动。在这本书里你会彻底明白什么是八关斋戒,我们为什么要受持,受持的目和意义,对我们众生到底有多大的利益,有如何深远的影响,整个脉络清晰明了。“不说受持八关斋戒的福报有多少,就单单说一天的八关斋戒的功德可以让我们往生西方净土的五品,有这样大的功德”。“若有众生,若一日一夜持八戒斋,若一日一夜持沙弥戒,若一日一夜持具足戒,威仪无缺,以此功德,回向愿生极乐国。戒香熏修,如此行者,命欲终时,见阿弥陀佛与诸眷属,放金色光,持七宝莲华,至行者前。行者自闻空中有声,赞言:善男子,如汝善人,随顺三世诸佛教故,我来迎汝。行者自见坐莲花上,莲花即合,生于西方极乐世界。在宝池中,经于七日莲花乃敷。花即敷已,开目合掌,赞叹世尊。闻法欢喜,得须陀洹。经半劫已,成阿罗汉。是名中品中生者。”

学院以准提佛母事业为己任,不但今生让更多有缘众生获得和谐圆满的生活,明白怎么样生活,创造自身价值,不但为小家,更为国为民,丝丝相扣,更在临终之时保障佛子能往生西方极乐世界,了脱生死。从生到死,茫茫红尘中有谁这样周全?我们又何其幸运?不但能闻,能思,学院创造各种机会,兼顾不同的学员,更是落地实修,让你深切体会佛母的大悲,佛法的圆融力量,真真实实的扎根于佛母的怀抱当中,入世出世把红尘当修炼的快乐园地。

103日早8时,准提法成就者高七师准时出现在持戒的共修禅堂中,简短的开示之后,由学院老师统领大家念诵受戒文,一天一夜为往生极乐世界的精进修持拉开帷幕。前来的全国各地的十三位学员,经过两天的预热,每位学员都不敢懈怠,严格遵守戒律,一直不间断持诵准提咒,有一位从内蒙古远道而来的师兄,她是年龄最大的吧,感觉她有60多岁的年纪了(后来知道这位师兄身上还安装了心脏起搏器),长途顿,可是也和我们一样,丝毫不放松,还有刘师兄仇师兄等等,她们都是我学习的楷模,正是因为有这些师兄,我才受益匪浅,惭愧中也只管埋头持咒,发愿往生西方极乐世界。在这过程中,学院大护法松原师兄, 为每个学员考虑的十分周到,需要什么,怎么做她都时时面带微笑,不厌其烦。在开始精进持咒守戒之前,学院的老师们也都是放弃自己的休息时间,在学院共修中心上完高级课程后再赶到禅修中心,为学员们解答问题,每天晚上都到很晚。一天一夜的行持,白天的时间很快在持咒声中过去,夜幕降临,我们仍浑然不觉,直到夜深的时候,我实在受不住了,就休息了,而还有很多的师兄,用各种办法坚持着,赞叹师兄们,这难得的好时光,每个人都是怀着无比虔诚的心情,世事无常,学院成全了这么好的因缘,不如当下精进修行。当时我休息的位置刚好在正中间第二天,在周围一片“嗡嗡”的持咒声中醒来,有一种很幸福的感觉,就如佛母围绕在我身旁这时,松原师兄也在喊大家开始做早课。这天的早课格外不一样,每个人的声音都格外饱满有力量,跟随高师加持过的诵咒声一声一声,阵阵温暖从后背开始到整个身体流过,不断扩散,整个空间都是咒音。佛母,您可听到我们的呼唤?佛母,请您继续垂护曾经流浪的孩子,就在今天终于在您的召唤中,我们找到了回家的路,子忆母,母忆子,在这漫长的回家旅途中,我们终得重逢,百感交集。

一日一夜的八关斋戒受持结束后,大家法喜充满,更加精进持咒,根本没有累的感觉,一位山西的师兄竟然连续两天一夜没有真正意义上的睡眠,只是中途打了个盹,还有一位师兄不知竟学会了金刚诵。一早还要给高级班上课的高七师当即给我们打了电话,在我们受戒的时候,高七师也是时时在牵挂着我们,护持着我们,师无处不在。在晚上,刚上完课的老师们又赶到共修的地点,和学员们会聚一堂,再次解答修行中遇到的各类问题,直至将近十一时。在分享的过程中,听着每位师兄的感悟,老师的讲解,更加深切的感受到受持八关斋戒的殊胜。“经典记载,如果在准提十斋日或者其他时间,精时修行一日一夜的八关斋戒,把功德回向往生极乐世界,就可以永离轮回之苦,往生极乐世界。

来学院受持八关斋戒是一件多么幸福荣耀的事情,这一页过后,我们的人生将会不一样,在这里,我们会汲取更多的力量,在这里,我们虽然都不曾谋面,但我们知道这里就是我们要找的家,安稳,可靠,我们不用唱很多高调,每个人都是最真实的自己,在这里大声的喊你想喊出的声音,每次累的时候,想想这里的师兄这里的老师欢笑温暖无私的付出,想想这里精进持咒的凝聚力,就会更好的投入到生活工作中去。

我们一生,作为准提行者,最少受持一次八关斋戒……学院提倡八关斋戒的目的,就是让我们拿出一天的时间,来专心的,如法的修行,严格的受持八关斋戒……学院建有专门的闭关中心,为学员随时受持八关斋戒提供方便,如法修行,把生死问题用一天的八关斋戒来解决,了却后顾之忧,安心的生活在当下,好好工作生活,好好修持准提法。”多么殷切的期待,为我们每个流浪的孩子。

在这里,你不是一个人,师兄是和我们在一起的,老师是和我们在一起的,高七师是和我们在一起的,佛母是和我们在一起的,浩瀚的宇宙下,我看到了点点闪亮的繁星,看到了最美的一颗,天亮了,让我们随着这亮光一起启程,踏向回家的路。你来吗?随着声声的梵呗,让我们端坐在菩提树下,转凡成圣。来吧,让我们同声阿弥陀佛,同生极乐世界

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 
联系电话:00852-81986790(香港) 


















访问统计
点击