设为首页加入收藏
文章正文
报孝七世父母,千僧供祝祈福
作者:准提法网络佛学院    发布于:2015-08-28 08:50:09    文字:【】【】【
摘要:三千僧众齐回向,绿色放生度有情; 全球共修聚法界,法会有缘结帝网。

                 ——第六届盂兰盆法会圆满结束

                    

       今天,农历七月十五日,盂兰盆节,佛欢喜日,僧自恣日,是学院盂兰盆法会的最后一天。

上午9:30,在学院教工楼佛堂,法会最后一天集中共修准时开始。首先, 高七师对师生作了开示:昨天在学院的各个微信群里发起了一个活动“快速说出三件你为父母做的事情,人们在听到这些事情后,会认为你是个有孝心的子女。”盂兰盆节就是报恩孝亲节,是我们通过佛力、咒力、供僧功德力、僧众回向力加持现世父母、七世父母福报增长,最终解脱的节日。无始劫来所有众生都做过我们的父母,有人说众生平等,但我们提倡“于差别中见平等”,不能对其他众生都好,唯独对自己的父母不好。菩提心是成佛的种子,我们的菩提心首先应当体现在对自己现世的父母,乃至七世父母报恩上。

    开示完毕,大家随清脆的磬音进行了庄严恭敬的礼佛三拜。接下来,由高七师主持供佛利生仪式,上供下施,供养十方三世佛法僧三宝,布施仙众,救济饿鬼,并持诵不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言、破地狱真言,为与法会结缘的亡灵做度亡,度脱地狱饿鬼,无比殊胜。

     随后,高七师领众按《显密双修准提法观诵集》共修,由车老师任维那师,领诵《佛说盂兰盆经》和《普贤行愿品》。经典的唱诵,伴着木鱼的笃笃声,感觉一下子拉远了时空。 

     后面准提诸咒的念诵,大家跟随着高七师浑厚的金刚诵,如奔涌的海潮一浪高过一浪,隆隆的咒音穿过佛堂,在上空回响。修持过后,大家兴奋地发现五轮金刚念诵的水平又提高了。

    共修完毕,高七师领众供灯、为准提菩萨像贴金。

    最后,高七师与班主任老师一起做了准提火供,供养准提海会护法护咒诸圣众,并为所有法会有缘做最后的圆满回向!

    至此,历时八天的第六届盂兰盆全球网络共修法会圆满结束!法会期间,主会场每天咒音隆隆,绕梁不绝。学院收到许多法会参与者法喜充满的信息,并有诸多神奇的感应事迹显现,诸多三宝法师也不断发来回向祝福和法事照片、视频。

此次法会,报名随喜供养和念诵的有缘计一千二百余人,与法会结缘的有缘过万人。

届盂兰盆法会,依托学院的千僧供祝平台,目前已经供养了47家寺院(再增栖霞古寺)3253名人(再增100名僧人

据不完全统计,准提行者及有缘(念佛堂、精舍等)持诵佛号、经典及准提诸咒一亿多遍。供养的寺院及僧众主要通过早晚课诵、念佛及法事活动回向法会。

为广结善缘,广度有情,全国有6家寺院、20名学员通过学院绿色放生平台,组织当地有缘同修放生,累计放生款近6万元,结缘救度的有情无法计量。

法会期间受持八关斋戒领取中品中生极乐世界门票的学员有21人。

感恩诸佛菩萨及龙天护法的加持!感恩参与共修的僧众及有缘为法会的祈福回向!感恩高七师带领师生们所做的一切慈悲之法!

       愿所有与法会结缘的众生所求圆满如意!

   

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 
联系电话:00852-81986790(香港) 
















我控制不了只是有个建议
各位朋友,佛教网站,请不要放赌博类型的连接,谢谢。

访问统计
点击