设为首页加入收藏
文章正文
佛母给的非我所愿
作者:十班学员Jiangdonghua    发布于:2016-01-18 06:31:31    文字:【】【】【

 

    弟子自今年3月开始进入准提法网络佛学院系统修学准提法以来,到现在也有9个多月了。第八旬作业要求写一篇感应事迹,迟迟不知道如何写。等我念完一百多万遍准提咒后,要求入中级班学习想起必须完成作业啊。于是好好回忆修学准提法以来感应

几乎没有做什么消业的梦请教班主任,老师每个人的因缘不一样,也许是我业障轻。曾梦到天上在震动,有人从天上掉下;49天修法期间,我模模糊糊梦到过高七师来检查我的身体,似乎是看我脉轮是否打开些都让我兴奋

因为我的祈请没有满愿。我诵咒以来最主要的一个愿望没有满愿,一直在我心里是一个结尽管生活中有很多小事也都非常顺利巧合地实现了。

工作生活中,发生了一个很大的变化,但不是我所希望的,而是反方向。对我来说,是一个很大的考验,也引起我对准提法的深度领悟。

既然所求没有满愿为何还要写成感应呢因为我心里产生了很大反响,至今还有结,我这个众生有感了啊,而且事情也发生变化了(有应啊),所以就是感应。

今年,5月份,我单位要再次竞聘中层干部,我祈请佛母让我在事业上更进一步。结果出乎意料,我不但现有的正科位置没了,最后拖到10月份,让我当了个副科。本来我是有希望被提拔的人选之一。不但没被提拔,反而还降级,让我这个有事业心的男人心里......尽管我修学净土宗时,知道要破放下,但这是准提法,可以修人天福报啊。我当时打电话给班主任,班主任给我说的最重要一句话是,准提法不是我想的那样,只用来求人天福报,最终是要成就无上正等正觉。

这个心结一直存在,我是没有破见惑,思惑,更不说破无明的凡夫啊。但经过时间的洗涤和对佛法的熏修,这几天也看到学院一位师兄写的体会《但行好事,莫问前程》,感同身受。  

    现在,我自己对这件事情体会是:

   一、向佛母祈请,不能认为一切祈请都能满愿。虽然念咒就是拥有佛母赐予的福报种子,但当下的缘很可能不适合结这个果,即使勉强结果也会在将来给准提行者带来不利因素。佛母不会害众生的。这些我们凡夫看不到,但佛母能看到。

我曾经看过一本书,是陈兵教授的《可许则许》,讲的就是这个道理。本来自己命里有的,很可能都会通过佛母改变为暂时没有;本来命里有的,很可能通过佛母让我们继续拥有;同理,命里没有的,通过持咒有了种子,通过努力工作这个缘起,佛母加持就能得到命里没有的。总之,“一切成功、财富、名利、快乐都是佛母的显现和自我努力的结果。”我所遇到的一切都是佛母的安排,包括失败,遇到的事和人。

二、既然是佛母的安排,为何这样安排呢?现在想想,未尝不是好事啊,只是我自己的执著没有满愿,从而一叶障目,看不清全局。至少,今年我职称已经评上了,工资待遇(财富具足了)提升了。虽然职称是去年报的今年批准的,但去年我已经在念准提咒了,只要修学准提法,佛母就会赐予我新的生命。

退一步来说,当正职的时候,操心比副职多1.5倍,几乎没有时间顾及念咒修行的事情。从我3月进入佛学院,单位4月-9月一直没有工作任务,几乎这大半年时间,我都有空学法,尽管很不习惯,因为以前老是晚睡、熬夜。还完成了49天修法。如果这大半年我有工作任务,我还在正科岗位,只要因工作需要熬一次夜,哪来精力修法啊。

工资待遇提高了,心操少了,这是福报。世间本来就是无常的,有失就有得。总之,工作上操心比以前少,修法道路比较顺,关键看自己能否正确认识

最后一点,道理自己给自己也能讲通,关键是,凡夫习气难除,反观自己心里,还有结,没有化解干净。我只能但行好事,莫问前程。工作和生活,一切交给准提佛母安排,临命终交给阿弥陀佛接引

 

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 
联系电话:00852-81986790(香港) 


















访问统计
点击