设为首页加入收藏
文章正文
一心向佛,身心安乐
作者:五班学员Gongxuekai    发布于:2016-02-26 08:39:59    文字:【】【】【

  弟子自2014年3月初开始加入准提法网络佛学院学习准提法,至今已一年零七个月了,我很感恩得到佛的指引,能够亲近佛法,能够加入准提法网络佛学院系统修学。修学准提法以来,我在思想上、身体上有了很大变化,感觉自己活得轻松多了,心情好多了。我在心里感慨:“要是我在十年前就修学了佛法那多好啊,可能我的人生就不会是这样了!”当然,人生没有如果,这就是我的因缘福报。

    去年3月1日,我收到学院同意我加入学院学习的邮件,心里非常高兴,马上按照老师发的学习课件开始学习。刚开始学习念咒的时候,一口气只能念几句咒,并且念咒很累,坚持不了多久,念了一段时间以后,一口气念咒的数量慢慢多起来,也有过一些好的梦境。对每旬修学的课件,我都反复看文字及视频教学内容,认真领会,以此指导自己修学。另外从学院请了《显密圆通成佛心要集》、《准提法问答集》来学习,还经常在学佛网站上阅读大师的佛法文章,聆听大师的教诲及开示,对自己在生活工作中遇到的烦恼和困难,慢慢懂得是自己的贪嗔痴、因果和违缘造作的。

    我在乡镇煤炭分局上班,负责煤矿下安全检查。工作忙压力大,修学的时间不多,有时从煤矿检查回来想修学,又会被单位临时的工作或会议打断。但我还是努力挤出时间来修学,现在工作之余的时间基本上都用来修学佛法了,每天坐下来念咒的时间一般不低于两个小时(周末在家时,因妻子对我学佛不理解,就中断念咒了,只看看一些佛法书。)

    在微信上看到一些师兄早课时,念咒心数量能到七八千遍甚至一万五千遍,随喜赞叹学院师兄的精进修行!我感到自己的修行差距太大了,到现在还不会金刚诵,惭愧!我以后要学会利用零碎时间、片断时间来念咒,增加每天持咒数量。我明年抽时间来学院拜见老师,希望能得到老师的当面指导,再参加八关斋戒,我想我的修行一定会有所突破!

学佛以来,我的身体变得越来越好了。我过去有慢性过敏性咽炎,冬天的早晨或是气温变化的时候,经常咽喉发痒、咳嗽,念诵准提咒以后,慢慢地咳嗽少了,现在冬天基本不咳嗽了;感冒也少了,好像有一年没感冒了,很多人都说我变得年轻了。

最大的改变是,学佛以后,我的心态变好了,对生活、对人生的看法有了很大改变,过去看不开、放不下的事情,现在知道是自己因为贪心、痴心、嗔心较重,执着于世间的种种欲望。慢慢的现在想开了,放下了,身心就得轻松了,心地清净平和了,与人交往更随和更有人缘了。

    随着修行时间的积累,我心里慢慢升起了慈悲心,内心变得“柔软”,吃饭的时候基本上对肉食没有欲望了;在街上见到乞讨的会施,在菜市场见到卖肉、卖鱼会念准提咒或六字大明咒。曾想过放生,但条件不具备,附近河流污染,周围没有山林。还坚持每年献血,我从1999年起每年都献血,现在已献血8次了(每次400毫升),我想坚持每年献血2次。

    我想学佛不只是读经持咒,更重要是在生活工作中如何依佛所说去做人做事,能够把遇到的烦恼、痛苦、困难、不如意看作是我们修行的助缘,坦然地去面对一切,能够生欢喜心,能够用佛的智慧去帮助身边的人解脱烦恼痛苦,希望自己学佛得到福报及智慧,让人们相信佛法的伟大,相信佛法能够救度人脱离世间苦难——这是我对自己学佛的近期要求,当然最终愿望是修成正果,成佛利生。

佛经上说,佛弟子要修成正果,必先要有出离心,要发心往生西方极乐世界。我知道受持一次八关斋戒就能在这一世决定往生西方极乐世界。我有时候想告诉别人自己修行佛法得到的恩泽,但我不知道怎样去表达,我怕自己说不清佛理,不能让人产生正信。我希望自己快一点学有成就,好去帮助我身边的人相信佛法、亲近佛法,用佛法来解除烦恼和苦痛。我想佛能感应到我对佛法的欢喜和虔诚,加持我去实现自己的愿望。

今年9月初,我到鸡足山佛教圣地,朝拜迦叶尊者、虚云老和尚圣庙,参加了金顶寺僧人的早晚课修行,请回了几本佛法书籍。看了虚云老和尚的一生修禅弘法的传记,前辈大德弘法利生、不畏生死的忘我精神,对我今后的修行有很大启示。

我知道自己业障深重,习气难除,我的有漏之身,“漏洞”很大,要成为一个合格的佛弟子,须不断增长善根,广种福田,积累功德,诸善奉行。

    我知道自己学佛很愚笨,看到很多师兄修学进步很快,收获很大,我感到很惭愧。但我一心向佛不会改变,因为佛的召引,佛的慈悲,我今生遇到佛法,能够参加准提法网络佛学院修学佛法,是我的福报。因为学佛,我变得快乐,因为修行,我变得充实,在今后的修行路上,有老师的指引,师兄的陪伴,佛母的加持,我相信我一定有所成就。

嗡 折隶主隶准提 愿我福慧俱增所求如愿 哈 嗡 部林!

 

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 北京市通州区宋庄艺术商业中心3-702
联系电话:00852-81986790(香港) 4006011727 010-89527400(北京)
义工招聘: QQ:  1512272986  4006011727
1024x768环境下显示全屏
 















我控制不了只是有个建议
各位朋友,佛教网站,请不要放赌博类型的连接,谢谢。

访问统计
点击