设为首页加入收藏
文章正文
修行感应 | 心有疑惑入佛国,当悟解脱生死门
作者:    发布于:2020-01-06 04:06:58    文字:【】【】【

最近,一直在学习《释迦摩尼佛的一生》,乔达摩·悉达多经过6年的苦修,在菩提树下觉悟,找到脱离生死轮回的真理成为释迦牟尼佛。然后又不断传授佛法,救度众生脱离苦海45年。


我边学习边疑问不断:脱离生死轮回是临终?还是当下?我们每天临睡十念阿弥陀佛佛号,模拟临终那一刻往生西方极乐世界。那现在还在轮回中,怎样解脱呢?佛陀觉悟后就先为憍陈如等五位讲述生死轮回的真理,即:四圣谛八正道十二因缘,五位苦行者也当下觉悟,我开始体会到正见,正思维,正业,正命,正精进,正念,正定八正道的重要性,可是自己疑惑的问题还是没有解决。


19年11月21日,学院导师组织我们学习高七师的《一身复现刹尘身》这篇文章,其中开示:“我以普贤威神力,当下往生极乐世界。”


“在极乐世界阿弥陀佛那里念佛的身体,是我们的真身,在娑婆世界的这个身,只是化身。阿弥陀佛前,时时都有我们自身,我们当下即在极乐世界,以普贤弥陀之大愿力,我们的成就已办,本来如是。净土和现世,都在我们的心里,所以往生的问题,不是运动的过程,而是显隐的关系。”


读了这篇文章后,我虽能观想自己的真身在阿弥陀佛那里念佛,可是烦恼心、执着心仍然存在,掩盖了内心的平静,不能放下,不能担当自己的职业身份、家庭责任、社会义务,内心没有真正觉悟。


11月22日,我继续研读释迦摩尼佛的故事及释迦族的灭亡,使我更明白了共业、定业是无常的,因果不虚,即使佛陀也无法改变。当下我更要修行八正道,改变缘起,改正自身的傲慢、嫉妒、愤怒之心。


可是又想起不能解决当下解脱生死问题,晚上,我思考着问题诵准提咒,在心平静时见到一尊白象用鼻子卷着一个黄色的绢书向我走来,然后我眼前呈现了现实中人们面对病、苦、无常的无奈,后来在广阔大地上升起了太阳,我的心也随着寂静下来。


凌晨再学习释迦摩尼佛为他人讲法的故事,觉悟到父母、孩子、爱及六亲们的生死轮回解脱了,自己当下解脱生死问题就能解决。我要为家人们解说、显现解脱生死轮回的真理。释迦摩尼成佛后将他的妻子、儿子、姨母、堂兄弟们都解救了,所以解脱家庭轮回很重要


11月23日上午,在读准提咒时,在佛力的加持下使我进入释迦摩尼佛身边,佛陀头顶显现彩色光芒,坐在菩提树下庄严地为比丘、比丘尼们讲法;又进入阿弥陀佛佛国,阿弥陀佛身穿红衣,为我讲解佛国琉璃地、七色荷花宝池,在不断接引众生来到西方世界,只要念一声“阿弥陀佛”佛号,他就可以听到;在他的右边是观世音菩萨,观世音菩萨正站在虚空中手拿净瓶、柳叶救助一位病痛厉害的人,旁边还有童子在帮忙。我向佛问我的疑惑,佛为我解答,只要专注当下修行就是解脱,我又问修行什么更重要?佛答:华严中的普贤行更重要,行普贤,救苦海中的众生就是解脱。


做自己的一盏灯,比战胜他人更重要的是战胜自己,那份胜利只属于你自己,任何人都无法夺去。


高七师:当下的职业身份、家庭责任、社会义务就是我们要演好的角色和剧本。


准提咒功德:具自他力现成菩提门。在«末法中一字咒经»记载说,真言行者现世能成就无上菩提正果。在修行准提咒中得佛力加持,为我显现讲法,答疑,使我觉悟当下解脱生死门。


感恩准提菩萨!感恩护法护咒诸圣众!感恩学院和导师!

                                    三班行者JiuHong 12.23


脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 
联系电话:00852-81986790(香港) 


















访问统计
点击