设为首页加入收藏
文章正文
七师:佛教徒要积极应对流行性病毒
作者:    发布于:2020-02-15 10:28:36    文字:【】【】【

七师开示:佛教徒要积极应对流行性病毒



作为佛教的信仰者,我们应该非常平静地面对这次新型冠状病毒引起的肺炎疫情。


因为作为佛教徒,我们相信因果,如果前世我们有这样的因,我们就有可能感染上这样的肺炎;如果前世没有这样的因,即使我们在疫情区,也不会感染上这样的肺炎。

当然,我们还是要积极地用科学的方法时进行防治。因果上要坚信,这一切都是因果的作用。


如果我们前世有这样的因果,也可以防止这个因果的发生,也就是我们开展积极的预防。这个预防包括,我们很好地注意自己的卫生,到通风的地方,等等。


作为佛教徒,我们与众不同的地方,我们要更多地修行,更多地请求佛菩萨的加持,消除我们的业力。我们更多地做的事情是一同为我们的国家,为众生祈请,能够消除这样的业力,特别是更多地关爱我们的医护人员。


作为一个佛教徒,这时我们能做的不是消极退缩,我们应该积极地修行,通过共修来消除共业,通过祈请佛菩萨加持,为众生祈福,为我们医护人员祈福。更多地宣传佛教的理念,宣传保护环境,宣传爱护所有的生命。只有这样积极地应对,才是作为一个正信佛教徒,在这个期间应该要做的事情。


当社会遇到这样的灾难的时候,总有一些佛教徒,不能端正自己的思想,宣传所谓的末世思想,世界末日的到来。我们正信的佛教徒 ,要坚决反对这样的无事生非。


任何事情都是有因果的,这个世界本来就是无常的,这些疫情的发生,实际上属于正常现象。我们有如是的因,就有如是的果。因此,我们要积极乐观地面对现在这样的疫情。我们要庆幸,我们要相信佛教,我们是佛教徒,我们有佛菩萨的加持。我们坚信我们有能力,保护好自己,保护好家人,保护好我们的国家。


作为佛教徒,应该更多的为国家,为医护人员,为众生祈福,愿能够消除共业。


同时,这期间也应该更多地讲因果,讲佛教对众生的慈悲加持,佛教理念对人类发展的这种积极的作用,从而推动人类与环境的平衡,人类与六道众生的平衡,从而促进人间净土,家庭佛教的兴盛。这时候也应该多讲佛教的环保理念、素食理念和健康理念。


作为准提行者,这时候应该多为家人祈请佛母的加持,让他们平安度过这个传染期,也为社会上所有的众生祈福,愿佛菩萨加持我们渡过难关。


更要为我们的医护人员祈福,愿他们能够不受病毒的侵害。


这时候,我们更应该精进修行准提法,因此学院展开三天的法会共修,通过共修的力量来消除众生的共业。


=====| 分享传递正能量|=====


脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 
联系电话:00852-81986790(香港) 


















访问统计
点击