设为首页加入收藏
文章正文
七师:共修消共业,持续修行,转染为净
作者:    发布于:2020-02-15 10:40:32    文字:【】【】【

1月25日凌晨1:00,在准提学院2020年新春祈福法会共修新年第一座《显密双修准提法观诵集》时,七师为大众开示:


我们每个人都有自己的愿望,这个愿望的实现需要前世的种子的积累,今世的因缘的聚集才能完成。


这个种子,有成佛的种子,也有世间福报的种子,也有成就我们自己和他人的菩提种子。除了这些种子以外,我们前世因为贪嗔痴,也造了很多恶业的种子、不善的种子,能让我们今世遇到恶缘的种子,能让我们有病的种子,或者这个种子可能是个共业,让这个世界发生一些我们不想遇到的事情。


因此,在我们每个人的心田中,我们的内在,都有这样黑色或白色的种子。


怎么办呢?


如果不修行,我们的命运就很难把握。娑婆世界本身就是善恶参半,我们看看自己的整个人生,有谁是一帆风顺的呢?都不是。


如果前半世一帆风顺,后半世会怎么样呢?


没有一帆风顺的人生。因为,如果你都是善良的种子,你就会往生天道。如果我们已经生到这个娑婆世界了,说明我们是带着一半的恶业种子来的。这恶业可能是我们的环境恶、条件恶,也可能不一定是恶的种子,但,是可能给我们带来苦的种子。这个种子有可能让你非常富有,但让你非常空虚;让你很有智慧,但有可能伴随着忧郁。我们看很多有钱人也不快乐,很多有抑郁症的都是高级知识分子。


这个世界是不完美的,不圆满的,那怎么办呢?有两个办法,一个办法是看你给哪些种子浇水,浇灌它。你常给哪些种子浇水,哪些种子成熟就快。


有的人浇恶的种子,有的人是浇善的种子。每个人的人生就不一样。


有的人,我什么都不浇,顺其自然生长,那就是前世决定了你现在的情况。

如果你前世有积蓄,你可能感觉到我什么也不做,也蛮幸福的;

如果你前世没有这样的福报种子,你可能贫困交加;

如果你前世有修行,可能带给你健康没有疾病。

这样的命运就不好把握。


只有修行才能把恶业的种子去掉,如果你不修行,恶业种子还在那里,只有通过修行才能把恶业去掉。


我们今天就起到了这样的两个作用,我们在鼠年的第一天第一时间供佛、供天、供护法,种下了善的种子、富贵的种子、健康的种子。现在我们又一起共修,不仅我们自己有修行的功德,还有我们持咒时佛菩萨给我们加持,这样又消除了我们恶业的种子,让我们善业不断地增长,恶业不断地去除。


所以说,期待这一年来,大家能够不仅是在这一年的第一天跟佛菩萨见面,跟老师们见面,跟善良和富贵见面,而且希望大家每一天的早晨起来,都能够这样,先顶礼十方诸佛,顶礼三宝,然后修行佛法,以这种正确的种子、正确的人生方向来不断地修行,这样我们的人生就在原来的善的、富贵的、健康的种子的基础之上,日日增长,让恶业减半。


今天大家能够修行,是非常有功德的,学院有这么多人一起来供佛,一起来修行,这也正是这个末法时代能够帮助众生很好的方法。


我们知道现在这个世界并不太平,有些事情,我们看似没法自我把握,比如说流行病,一些群体事件等,这些都是共业的展现,不是哪一个人能够改变的。


如果我们想转化共业,就需要有共修的功德,把所有人心的能量连接在一起,共同祈请佛菩萨加持,让这个世界从半善半恶,半净半秽的世界,逐渐转成清净的一面。


所以,我们就要共同地发起共修。大家在这段时间每天修行回向,让我们这个世界,善良与日俱增,恶业渐渐消除。


不仅我们自己因为修行,身心得到佛菩萨加持,也给家人带来平安,给这个世界带来光明。因此,大家要一起修行,转变恶业。我们修行是非常具有意义的。


大家能够来到这一个地方来修行,也是非常不容易的。随着众生因缘的变化,可能所有寺院共修的因缘都不具足,我们今天能够在这里一起共修,也感恩所有为这次法会付出的所有老师、员工,准备得也非常完善。


最重要,还是我们学院在这三四年内能够走国际化路线,让学院从不同层面聚集的佛的因缘,让佛的种子洒遍整个世界,让准提法利益更多的人,也让学院学员有更多的福田,更多的地点修行。


今天讲这些,希望大家能够听到我们佛法继续发扬的希望,我们老师24小时帮助学员,解答问题,在网络上也有指导。学院有这样的法会福田,给大家增加福报提供机会,是在这个世界上,起码在中国是非常难得的机会。


希望大家也能够从今天,鼠年的第一天开始,每天都能够修行,在佛菩萨的加持下,每个人都身体健康,家人平安,让我们的菩提心与日俱增,跟随学院的步伐,每年修行上都有很大的进步。









 

=====| 分享传递正能量|=====


脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 
联系电话:00852-81986790(香港) 


















访问统计
点击