设为首页加入收藏
文章正文
高七师首次率先提出《大声喊诵准提咒》的修持之法(准提法网络佛学院)
作者:准提法网络佛学院    发布于:2017-06-27 11:09:52    文字:【】【】【


       
准提法网络佛学院的创始人高七师,作为准提法大成就者,为教化更多有缘领悟、受益于佛陀的教法, 几十年如一日的修学与钻研,超越时空,开辟国内、国际诸多新教法之路。高七师于举手投足间,轻描淡写时,引领诸有缘已高速直达佛陀大智的彼岸;是当世,乃至古今佛教界落地修行、践行人间佛教的传灯之人。

 

       高七师通过对佛教诸多经典理论的参学研究,结合自身多年的实修经验,理事无碍,圆融贯通,拨开云雾,皓日当空,接引救度无数有缘,通过修学准提法或增福集智、或祛病延年、或善缘积聚......于一合药中,教化一切有缘在世间善愿成就之时,出世功德亦获圆满,自然超凡入圣。

 

       高七师悲心恳切,为扩大受益人群,今将依据《显密圆通成佛心要集》中,道大师开示持诵准提神咒,有五种持诵方法,其中之一为:“高声持:也叫他人听到灭罪”,并结合自己的修行体验,率先提出《大声喊诵准提咒》这一修持方法。现已有近千名学院学员和有缘通过此法而受益。高七师将繁复神秘之法的外衣揭去,展现大道至简之理,今公布给各界有缘,望惜之、善用。


大声喊诵准提咒的时间

早晨最好,其他时间亦可;

每天大声喊诵二十一分钟,坚持不断。(根据自身情况开始喊诵时间可短些,但一次不能少于十分钟,喊诵一段时间后可增加到二十一分钟)

大声喊诵准提咒的准则


A


大声喊诵准提咒时,声音与身体需要全部打开、开放!

 

B


上身保持端直,身体处于开放状态,或站或坐皆可。(初期以站姿最好,气血通畅,不要压抑身体任何部位。喊诵一段时间之后,随意坐或散盘亦可);

 

C


大声的把准提咒喊诵出来。(喊诵准提全咒或咒心皆可); 

 

D


大声喊诵准提咒时,声音要用腹部的力量;

 

E


大声喊诵准提咒时,声音尽量向后靠,多用腹部的力量,感受所喊出的声音是由气推动的,不仅是喉部和舌头的运动,避免只用嗓子喊。用腹部的力量往远处喊。切记是往远处喊,而不是往高处喊;

 

F


大声喊诵准提咒时,音量以50米以外的人可以听清为准。想像对面前方50米外有人(或准提佛母),能够清晰地听到喊诵的每个咒音。


注意事项

1、必结手印观想等。

2、大声喊诵准提咒的节奏,参考共修老师领诵的节奏,掌握不好节奏也可直接大声喊。

3、大声喊诵准提咒时,喉咙喊哑、排痰、排气等身体反应现象都是正常的。

4、喊诵初期如无法使用腹部力量,可多体会“吽”字发音进行练习。

5、喊诵准提咒初期,喊完后会出汗,要防寒防风。

6、大声喊诵准提咒之修法,须有学院班主任老师指导方可念诵。


大声喊咒的适宜场所

 


比如:到户外河边,山上,田间;或公园的湖心亭;或自家车里等等,其他空气适宜、不干扰影响他人之地,均可选择。


大声喊咒的适宜人群


各年龄段人群均可练习。


 

此法功效甚奇,利益无边,现介绍一二

 

1、修身调心,健康、长寿


        坚持喊诵准提咒,可以减轻身体的很多疾病,甚至痊愈,咒音可以按摩血管,将前一夜身体的浊气排出,加强与外界新鲜气体的交换,更有利于修身调心,健康、长寿。

 

       大声喊诵时,五轮都是震动的,身体的气脉明点能自然震通。其功德不仅得佛菩萨加持, 亦可快速转变自身气质,转化色身。站着修,气脉通畅,有利于形成五轮念诵,让声波从上到下,从下到上自由的流动,修行功力可以达到意气合一的效果——意在哪里,气到哪里。这是一种修行程度的外显,有时,我们看一个人念咒,听他的声音我们就知道他修行的程度。


2、转化习气,身心愉悦,疾病不生


       高七师关于人体的疾病,有专题讲座,根据课程内容,我们了解到很多疾病的产生都是自身习气作用到身体的表现。大声喊诵准提咒,正是转化习气的好方法之一。每天最好保持二十一分钟大声念咒,能使身心愉悦,提高做事效率,自然会处理好各种人际关系。类似平时感冒发烧的症状,喊诵准提咒二十一分钟,身体自然恢复到修行的那个状态。这是一个简单的方法,只需要坚持便一定会有效果。

 

3、功到自然成


        高七师为将此法教授得更加透彻,在《准提法开示集》一书中讲道:“对于初学者来讲,比喻修法念诵的身体就像是一根有各个出口的水管,时间长了,我们这管子生锈了,怎么给它打通呢?用大量的水一挤、一冲,就冲通了。疏通了,冲通了之后,我们的把握能力提高了,我们想开哪个、关哪个出口的水,就随我们便了。但是在我们还没通的时候,我们总是一点点小水流(小声的念),一点点力量,那只能是通的还是通,不通的永远不通。新人修行时,我们对身体的把握还不自如,还不知道哪儿通哪儿不通,干脆就把水流加大,一下子都给它冲通了。冲通了,能把握它了,我们对水流的把握,对气的把握自如了,我们想到哪儿都可以,就可以达到五轮念诵了。”


4、自利——即自身听闻


      《显密圆通成佛心要集》中讲:“若上根持。谓须得三密相应。一身密结印。二语密诵咒。三意密或想真言梵字。或缘持诵之声。”


        缘声持,摄受心神,心专一事,达到意密功德,从这方面来讲,我们持咒是念给自己听的——以高七师“三身判教思想”来理解诠释,准提行者是我的化身,化身在念咒的同时,我们的报身也会跟随产生变化,进而世间福报缘起也都将发生改变。

 

        而在高七师所著《准提真言的三密关系》一文中,又做了如下开示:“准提法的重点,在于单提一门,就是真言门,即真言一密代表三密之意。准提法网络佛学院要求准提法的修行者要以念诵准提咒作为准提法修行的核心,并且要求出声念诵准提咒,这其中的实际意义甚为深远。我们通过详细分析三业的功德,即是口业包含三业,身业包含二业,意业包含一业。出声念诵真言咒语,功德圆满无缺。”

 

5、利他——广度众生


        持诵密咒功德深广,在“准提咒十大功德门”中“第五利乐有情救脱幽灵门”中,“皆说若有众生,得见持咒人身者。或闻语音者。或影中过者。尽灭十恶五逆之罪。来世生诸佛国。”可见,我们持咒不仅自身得大利益,同时也能够利益无边有情。


6、持咒即持诸佛心——自利利他不二


       准提法是果乘法,当下每一句咒的功德都是圆满的,佛菩萨的加持都是无量无边的。我们日日持诵,是为了让自身与佛菩萨更相应,把自身变成一个无以计量的法器,圆融无碍地接受佛果。

 

       准提法网络佛学院的准提行者们日日修学的《显密双修准提法观诵集》中,有憨山大师所著的准提菩萨赞:

我闻诸佛出生处,本从微妙秘密印

密印即是诸佛心,散入众生妄想梦

梦想若破诸佛现,犹如寒空见日光

若破众生烦恼云,现仗如来密咒力

持咒即持诸佛心,我心原是秘密咒

三缘会合本不二,是故一念悉具足

但能日用常现前,如子得母不舍离

佛心既入持咒心,不用求佛自解脱

 

       如果站在“持咒即持诸佛心”的角度,佛的境界与智慧,是超越了时间等世间概念的束缚的,我们在念诵时的心与意,乃至功德,也如同佛一般,一念悉具足。真言行者持咒当下,三元会合本不二,已合佛心于当下,持咒当下早已圆满。

 

       大声喊诵准提咒之功德利益甚大,无法描述其万一。如今,随着学院的修行体系日益深化,修行规范更加落地,并切合有缘的实际情况。在具体应用实践中,因个人身体状况等诸多因素,体会亦有所不同。唯愿有幸得遇之人,亲自践行,收获身心安乐、康健自在、幸福美满的人生,并发心弘扬,广利他人。


法讯

NEWS


       准提法网络佛学院修学准提法的广大行者,已于安康、济南等地分别以小组形式展开“大声喊诵准提咒”活动,并且众多有缘通过喊咒,参与学院组织的“大病疗愈活动计划”,在第一期(自1月15日至4月15日)三个月的修行实践中,大病肿瘤患者的健康有效率达到97.1%。相信不久的将来,会有无数的有缘参与到喊咒中来,于准提法之“大声喊诵准提咒”法中,受益无穷。


脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
京ICP备17006794号-1
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 北京市通州区宋庄文化中心
联系电话:00852-81986790(香港) 4006011727 010-89527400(北京)
义工招聘: QQ:  1512272986  4006011727
1024x768环境下显示全屏
 















我控制不了只是有个建议
各位朋友,佛教网站,请不要放赌博类型的连接,谢谢。

访问统计
点击